Что нового?

Наши игры Обзор The Witch’s Cauldron

В двух словах об игре.​

Я бы никогда не подумал, что игра, где нужно варить зелья, выдавать их людям и получать последствия “своей варки” для меня будет открытием. Ведь казалось бы, что может быть проще - сварить по книге и отдать, но тут подключаются интересные повороты и развитие сюжета.

Так, например я волен выбирать - стоит ли дать зелье человеку, который хочет отвадить девушек от местного красавца. Я могу сделать с этим человеком что угодно, будь то убийство, приворот или проклятие.

Есть и веселые моменты которые я опишу без деталей - спойлер
Мужчина попросил дать отвар, чтобы отвадить животных, я дал ему зелье ворожбы. В итоге мужчина совокупился с животным.
Таких моментов очень много, нужно поиграть самому, чтобы понять.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Из основных моментов про которые нужно знать - игру разрабатывает небольшая, Российская группа разработчиков.

Немного про геймплей​

Вы странствующая ведьма с котом, которая нашла новый дом рядом с деревней. Вы умеете варить зелья, но на старте по непонятным причинам ваша книга с рецептами обнищала и вы пытаетесь восстановить потерянные знания.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
К вам будут приходить люди с разными просьбами - от того что жена ревнует мужа и просит вас помочь отвадить от него любовницу, до того что мужик хочет вернуть себе силы и просит вас поднять ему здоровья.
Человек с просьбой.

Вы можете орудовать тем арсеналом, что есть в вашей книге, но ни кто не запрещает вам экспериментировать. На каждую просьбу - “варку” и выдачу зелья у вас 3 попытки которые вы можете реализовать как вашей душе угодно.
Количество варок

Каждый ваш шаг - “страх” или “известность” будет отражаться в нижней части экрана в виде полосок. Ваша главная задача - соблюдать баланс между этими показателями.
Полоски страха - известность

В случае, если одна из полосок будет заполнена и всячески сигнализировать об этом ваша задача сделать противоположные шаги, чтобы опустить полоску.

Также у каждого кто просит у вас помощи отображается, что будет если вы ему поможете или не поможете, нужно использовать эти показатели. Но и они не всегда отображаются и в такой ситуации нужно включать свою голову.
Показатели

Когда вы сделаете несколько варок завершается день (цикл), где подводятся итоги ваших прошлых действий. Итоги иногда бывают не предсказуемые и порой вызывали улыбку на лице.
Итоги цикла

Пока ваша книга рецептов пуста вы не сможете удовлетворять многие просьбы как хотелось бы и соответственно это приводит к быстрому концу игры. Из хорошего - каждый новый сессионный круг после смерти ваш учтивый попутчик в лице кота будет давать вам новые рецепты и ингридиенты для варки.
Иногда кот или сам заказчик в процессе выполнения заказа может подсказывать части ингридиентов, стоит ими пользоваться.
И таким образом мы получаем реиграбельность с открытием новых рецептов, что в следствии дает больше вариантов для выбора и соответственно к интересному, игровому опыту.

Про визуал.​

Игра выполнена в красивом, рисованном стиле с отличной анимацией.
Интерфейс

Появление людей, информационных сообщений сделано также красиво.

Выводы.​

В целом игра очень хорошая для убийства времени, а сюжет который разворачивается перед глазами только увеличивают интерес, ведь теперь от ваших действий зависит судьба людей, которые к вам обращаются и это здорово.

Как купить и связаться.​

Сама игра продается в Steam и связаться с разработчиками по любым вопросам и предложениям возможно посредством их Discord канала.
Из хороших новостей, вы сможете прямо сейчас бесплатно поиграть в пролог - ссылка также в Steam.

Данный обзор создан для Стим Куратора, подпишись!

Василий

Василий

Админ сайта
Вернуться к: Обзор игр
Сверху